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제목

전통 발효 식품 - 김치

작성자 대표 관리자(ip:)

작성일 2010-07-01 09:03:13

조회 655

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내용

 1. 김치란 ?

 

2. 김치 숙성원리

 

3. 숙성 중 김치의 성분변화

1) 미생물에 의한 변화

2) 성분변화

 

4. 김치의 저장원리

 

5. 김치 제조방법

 

6. 김치의 재료별 작용 : 고추, 마늘, 젓갈, 배추, 파, 소금

 

7. 김치의 효능

1) 비타민이 풍부한 김치

2) 인체에 좋은 저칼로리 식품

3) 유산균의 정장작용

4) 생리대사를 활성화한다

5) 영양상의 균형을 유지해준다

첨부파일 김치란.hwp

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