EM 문서자료실

뒤로가기
제목

전통 발효 식품 - 된장

작성자 대표 관리자(ip:)

작성일 2010-07-01 09:03:47

조회 955

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 

된장의 역사

 

된장의 영양

 - 항암효과

 - 간기능 강화

 - 항산화 효과

 - 고혈압 예방효과 

 - 전통 재래장과 개량된장


콩의 효능

 - 항암, 골다공증 방지하는 이소플리본

 - 동맥경화 뇌졸증 예방

 - 레시틴, 뇌를 건강하게

 - 노화를 막아준다.

 - 대장암 주범인 변비를 예방한다.

 - 사포닌, 비만해결

첨부파일 된장이란.hwp

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소