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음식물 발효촉진제는 어떻게 만드나요?
영업 비밀이 아니라면 알려주세요...
*****좋은EM 이엠존입니다******
안녕하세요?
음식물발효촉진제를 만드는방법은 미강(쌀겨)에 쌀뜨물발효액을 넣고 만듭니다.
집에서 밀가루 반죽하는것처럼 발효액과 당밀을 물에 희석하여 조금씩 넣어가면서 골고루 섞어주시고 약간 뭉치는정도로 버무려서 비닐봉지에 담고 공기를 빼서 밀폐하고 종이박스나 스티로폼박스에 넣고 상온에 두시면 약30일정도(적산온도 600도) 두면 발효가 완료됩니다.
즐겁고 행복한 하루 보내세요.
감사합니다.
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