상품 Q&A

뒤로가기
제목

발효촉진제는 어떻게 만드나요?

작성자 이엠존(ip:)

작성일 2011-04-28 16:07:30

조회 1029

평점 0점  

추천 추천하기

내용


---------- Original Message ----------

 음식물 발효촉진제는 어떻게 만드나요?

영업 비밀이 아니라면 알려주세요...

 

*****좋은EM 이엠존입니다******

안녕하세요?

음식물발효촉진제를 만드는방법은 미강(쌀겨)에 쌀뜨물발효액을 넣고 만듭니다.

집에서 밀가루 반죽하는것처럼 발효액과 당밀을 물에 희석하여 조금씩 넣어가면서 골고루 섞어주시고 약간 뭉치는정도로 버무려서 비닐봉지에 담고 공기를 빼서 밀폐하고 종이박스나 스티로폼박스에 넣고  상온에 두시면 약30일정도(적산온도 600도) 두면 발효가 완료됩니다.

 

즐겁고 행복한 하루 보내세요.

감사합니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기