상품 Q&A

뒤로가기
제목

커피찌꺼기로 퇴비 만드는법

작성자 이엠존(ip:)

작성일 2018-11-05 12:34:15

조회 1509

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요.

발효시키는 원료에 따라 적산온도가 다르긴하지만

일반적으로 발효가 완성되는 것은 적산온도 600도 이상입니다.

그러니 평균20도에서 발효하시면 약 한달정도 걸리게 되지요.

발효가 완성되면 냄새를 맡으시면 시큼달큼한 냄새가 나게 됩니다.

커피 찌꺼기의 경우 밀도가 높으니 발효 적산 온도를 700도 정도 하시면 될듯합니다.

시큼한 냄새가 나면 완성된것입니다.

발효가 제일 잘되는 온도는 38도 정도이니 이정도 에서 발효시키시면 훨씬 효율적으로 발효 시키실수 있습니다.



 [ Original Message ]

답변대로 이엠과 설탕을 비율대로 넣었습니다.

그런데 발효가 잘 되는지 어떻게 알 수 있나요?

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기