자주묻는 질문

뒤로가기
제목

쌀뜨물 발효액을 발효하면서 가스는 반드시 제거해야 하나요 ?

작성자 관리자(ip:)

작성일 2010-07-06 17:51:18

조회 715

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 발효과정에서 가스가 발생되면 탄력성이 있는 페트병은 부풀어 오르게 됩니다. 빵빵하죠. 가스를 반드시 제거할 필요는 없지만 간혹 너무 빵빵해지면 뚜껑을 열어 가스를 빼주세요. 발효되면서 가스가 발생하여 페트병이 부풀어 바닥면까지 둥그레지는데 병을 열 때 흔들어 열면 콜라처럼 거품이 발생하게 되는데, 개봉시 흔들지 않도록 조심하세요.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소