자주묻는 질문

뒤로가기
제목

당밀은 무엇인가요, 설탕 대신에 물엿을 넣으면 ?

작성자 관리자(ip:)

작성일 2010-07-06 17:53:46

조회 806

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 당밀은 설탕을 정제하고 남은 물질인데, 당밀에는 일부 당을 포함해서 미네랄이 풍부해요. 미생물을 배양하는데 있어서 매우 경제적이지요. 가정에서 당밀을 구입, 사용하기가 용이하지 않을 경우 설탕(백설탕 또는 흑설탕)을 사용하셔도 무방합니다. 물엿을 넣어도 당 성분으로 인해 발효가 되죠. 하지만 물엿보다는 당밀이나 설탕이 더 효과적입니다. 과일쨈 등 당성분이 많은 제품도 설탕대신 사용이 가능해요.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소