자주묻는 질문

뒤로가기
제목

쌀뜨물이 적은 듯해서 밀가루를 조금 섞었는데, 달콤한 냄새가...

작성자 관리자(ip:)

작성일 2010-07-06 17:55:42

조회 620

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 밀가루를 발효시키면 시큼한 냄새보다는 아주 미세하게 달콤한 냄새가 납니다. 가스 발생량으로 발효를 판단하기보다는 냄새로 판단해야 하는데, 쌀뜨물이 발효되면 시큼하고 막걸리 비슷한 냄새가 납니다. 가을과 겨울에는 온도가 내려가서 발효되는 시간이 조금 더 걸려요.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소