자주묻는 질문

뒤로가기
제목

쌀뜨물을 냉장보관하면 안되나요, EM과 쌀뜨물 발효액의 보관은 ?

작성자 관리자(ip:)

작성일 2010-07-06 17:57:27

조회 804

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 쌀뜨물을 냉장보관 했다가 발효시키면 처음에는 유용 미생물들이 작용하는데 약간은 더디죠. 왜냐하면 유용 미생물들은 중온성이므로 20~40도 정도의 온도 범위를 선호하기 때문입니다. 따라서 발효시킬 때에는 온도를 올린 후 발효시키고, 보관은 EM원액이나 쌀뜨물 발효액 모두 20~40도에서 보관하면 좋아요.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소