자주묻는 질문

뒤로가기
제목

쌀뜨물 발효액을 만들 때 수돗물로 쌀을 씻어도 괜찮나요 ?

작성자 관리자(ip:)

작성일 2010-07-06 17:59:23

조회 1205

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 수돗물을 사용한다고 해서 EM이 모두 죽는 것은 아닙니다. 또 쌀을 씻을 때 수돗물의 염소 성분은 쌀뜨물에 있는 유기물에 부착되어 크게 상관없습니다.  정수기 물이나  받아놓은 물처럼 염소가 저하된 물을 사용하면 쌀뜨물 발효액의 발효도 좋아지고 밥도 맛있게 지을 수 있으므로 처리과정을 거친 물을 사용하는 것이 좋아요.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소